Короткий рассказ о кошке СОСЕДИ
Дело было заграницей. Въехали мы тогда в новый дом высотный. Отопление, канализация — все как положено. А главное — стены тонкие, почти как из фанеры. Чуть кто из соседей слово скажет, или захрапит, или не дай Бог песни распевать вздумает — все слышно, хоть днем, хоть ночью.
По старой традиции, в жилище свое мы первой кошку пустили. Джульетта у нас смирная была и очень грамотная. Вот обошла она комнаты и обратно к двери вернулась. Стало быть, жить в квартире можно.
Не знали мы тогда, что у соседей сверху тоже кот есть. А вот Джульетта его сразу почуяла. Наступил первый вечер в новом доме. Накрыли мы на стол, сидим празднуем новоселье. А кошечка наша из угла в угол мечется, да наверх поглядывает.
Вдруг откуда ни возьмись раздается громкое «Мяу!». Чужое мяу, незнакомое.
Джульетта ему в ответ тоже «Мяу!».
И ей в ответ — «Мяу!». И она опять «Мяу!».
Так мяукалось долго. Пока мы всю квартиру оббежали, пока выяснили, что источник кошачьих звуков на стороне, у соседей, девочка наша всё переговоры вела.
Ужин уже закончился, посуда помылась, даже постели разобрались. А
Джульетта все не унимается. И ответчик ее тоже.
Настала ночь. А у нас — кошачьи дебаты. Утром мы на работу ушли, сонные. Квартиру замыкаем и слышим все то же:
— Мяу!
— Мяу-мяу!
— Мяу?
— Мяу-мяу-мяу…
Песня эта неделю целую продолжалась. Житья ни нам, ни соседям не стало. Коты за день высыпались, пока все на работе были, а к вечеру свои беседы затевали.
Под конец мы собрание проблемное устроили и порешили — порознь их держать мочи нет. Пускай вместе обитают — неделю в одной квартире, неделю в другой. После заключения такого мезальянса, разговоры кошачьи в нашем доме стихли, и воцарились мир и сон.
Краткий рассказ про кошку Мурку и мышей
В одном старом доме мыши прогрызли в стенах лазы. Шуровали по ним туда-сюда свободно. А показывались через щели: то из-под пола, то из-за печки, то из-за плинтуса. Кошка Мурка им, конечно, спуску не давала. Зорко следила за интервентами и временами, даже кем-то лакомилась.
Тогда мыши игру с ней затеяли. Скребутся, к примеру, за холодильником. Громко скребутся. Мурка туда — прыть и караулит. А одна мышка, тем временем из-за печки появляется и незаметно к столу бежит.
Мурка ее краем глаза замечает, только в атаку хочет перейти, как другие мышки из-за холодильника показываются. Мечется бедняжка между мышиными хитрюгами и не знает кого поймать.
Так натворили мыши много проказ в доме. К счастью, скоро и Мурка поумнела. Заляжет где-нибудь в удобном месте и спящей притворяется. На мышиные провокации не реагирует. А уж как забредет какой-нибудь плутишка от норки своей поодаль, вот ту-то ему и крышка.
Быстрая у нас Мурка и умная.
Небольшой рассказ про кошку ЛЕНЬ-МАТУШКА
Завела бабуля себе кота. Ну, как завела, приблудился. Сам, пришел однажды во двор невесть откуда и уходить отказался. Бабуля его кормить стала, мышей-то в подполе видимо-невидимо развелось. Без кота тяжко на селе.
Вот день проходит, неделя, месяц. А коту хоть бы хны. Не ловит мышей, только пищу зря потребляет и спит.
Стала его бабуля увещевать:
— Поди, животинка бесполезная, хлеб свой дармовый отработай! Не то, как есть выставлю за двери, а себе другого кота найду.
А коту и лениво и боязно.
Вот настала ночь. Мыши как всегда из своих углов повылезали. Пешком по дому ходят, котовьего духа не опасаются. Посмотрел кот на это дело, наверное, прикинул в уме, что всех переловить не получится и решил договор держать.
Мыши, они как известно, всеядные. На другую ночь умыкнул кот у бабули сыру и стал мышей дрессировать. Лежит, сыр подле себя держит. Мыши на запах гурьбой идут, лакомятся. Кот их не трогает. Чуть одна мышка на хозяйские припасы навострит нос, ту-то кот ее и припугнет. Несколько дней подряд продолжалась такая дрессировка.
Наконец, умные мыши смекнули, что лучше им котовьим угощением лакомиться и горя не знать. С тех пор так и держат свой бартер — кот им еду, а мыши за то чужого не берут, окромя предложенного. И все довольны.
Краткий рассказ о кошке КЛИЧКИ
В простых домах котов Барсиками, Тишками и Мурками зовут. В изысканном обществе прозвища другие. Такие чудные, что и не выговоришь сразу. Вот собрались как-то три кошатницы почаевничать. Сидят и любимых своих зверушек обсуждают:
— У моей Джиневры такая привычка премилая появилась. Сядет вечером к окошечку, посмотрит на улицу, а как, что необычное заприметит, так сразу вскакивает и начинает бродить туда-сюда. Смотрит, мол, что покажу.
Другая кошатница говорит:
— Это еще что! Вот у моего Реймонда ровно в пять вечера тяга к знаниям проявляется. Залезет он на книжный шкаф и обязательно какую-нибудь книжицу на пол уронит. Так потом ее сам раскроет и ляжет на страницы. Ну точно, как читает.
Третья кошатница замечает:
— Это вы верно говорите. Питомцы наши умные. Вот моя Кассандра, когда чего-то хочет от меня, сядет на задние лапки, а переднюю одну вверх тянет, точно школьник за партой. Я ей говорю — ну, показывай, что тебе нужно, так она идет и показывает! Вы подумайте только.
А у четвертой кошатницы жил простой серый кот по кличке Лаваш. Не изысканный, как у других. Приблудный. И вот, что она рассказала:
— Во вторник утром почтальон письма доставляет. Так Лаваш его едва заслышит, бежит на улицу и письма у него отнимает с газетами, а потом в дом приносит. Ну, точно пес. Но это еще цветочки! Бывало пропадет дня на три-четыре. Я уже думаю — все, потерялся мой малыш. А он возвращается и какую-нибудь вещицу занятную с собой тянет. Кошелек, например, или золотишко.
— И что же потом, хозяева у этого добра не объявляются? — спрашивают удивленно кошатницы.
— Почти всегда объявляются! — с достоинством отвечает хозяйка Лаваша. — Но за то я знаю, случись что — я за ним, как за каменной стеной буду.
Небольшой рассказ о кошке живой и кошке игрушечной
Танечке подарили на день рождения мягкого игрушечного котика. И такой он был чудесный, прям как настоящий. Притом у Танечки еще и живой котик дома жил.
Вот, наигралась она с подарком и посадила на пол к другим игрушкам. А в это время настоящий кот пришел. Надо сказать, нраву он был совсем не кроткого. Даже наоборот, очень драчливого. Как увидел он игрушечного соперника, ощетинился и рычит на кусок материи. Рычал-фыркал, а толку ноль.
Стал он тогда к игрушке поближе подбираться. Крадется-крадется медленно, усищи в разные стороны торчат, глазища сверкают грозно. Подошел вплотную и уперся нос к носу, глаза в глаза. Точно бык. Только все это без толку. Не поддается соперник на провокации.
Кот его тогда на бок опрокинул и давай валять. Ну и задал же он ему трепку! Обшивку разорвал и сам синтепона наелся. Стоит фыркает, отплевывается! А мама потом кота мягкого зашила и стал он, как новенький. Только настоящий кот больше к нему не лез. Хватило.
Мини рассказ про кошку Марчелло Мастроянни
Жил в городе Сочи кот по кличке Марчелло Мастроянни. Так себе кот, не породистый. Только размеру великаньего. Его даже на улицу на поводке выводили, как собаку, потому что опасен он был для окружающих чрезвычайно.
Больше всех недолюбливал кот собак. Больших, маленьких без разницы. Едва завидит вдалеке собаку, рвется к ней, что есть силы. Хочет в клочки разорвать. Владельцы собак, особенно больших пород над ним только посмеивались. Отпустите, мол, своего паренька, наши Бобики ему зададут жару.
И вот однажды, толи хозяйка поводок ему слабо застегнула, толи силища в коте взыграла нешуточная, отцепился Марчелло от поводка и со всей своей кошачьей дури, как бросится на овчарку, да как давай ее кусать и когтями драть. Насилу их разняли! Не без потерь, конечно. Всем, даже хозяевам досталось.
С тех пор держали агрессора дома под замком. И на улицу, ради всеобщей безопасности не выводили. Так он даже из окна умудрялся на окружающих страху наводить. Едва только морду в форточку высунет, до мяукнет грозно, псины поскорее от дома его убраться спешат. Не то, чего доброго кот на свободу вырвется.
Творческие личности, они такие… непредсказуемые…
Читать также:




