СКАЗКА Динозавровы получают странную посылку

Семья_Динозавровых_посылка

— Дети, почему я снова не могу найти ваши панамки?! Сколько раз вам можно говорить, что на солнце без панамок находиться опасно! – кричала мама-динозавриха, упаковывая в сумку последние вещи – динозавровый крем для обгара, пляжные коврики и тапочки.

*Примечание:
Динозаврам очень полезно обгорать на солнце. От этого их шкура становится шелковистой и мягкой. Но зато, если им напечет макушку, может случиться солнечный удар. Поэтому каждый уважающий себя динозавр знает – вышел на солнцепек — надень панамку. Ну, или листик папоротника накинь, если нет панамки.

Близнецы-динозавры носились по дому, то и дело грозясь опрокинуть дремавшую в своем кресле на колесиках бабушку-динозавриху. Динозавриха-подросток, в больших очках, как у ботаника слонялась из стороны в сторону и вспоминала, какие еще книги ей нужно взять с собой в дорогу. Ее старшая сестра громко разговаривала по телефону и жаловалась кому-то, что ее заставляют ехать в отпуск с родителями, как маленькую. А папа-динозавр, мирно читал газету на диване и делал вид, что его вообще здесь нет.

Внезапно, посреди всей этой суматохи, прозвенел дверной звонок. Но, поскольку никто кроме папы-динозавра не обратил на это внимание, ему пришлось встать, отложить газету и пойти открывать. За дверью стоял курьер-молодой птеродактиль с идеально накрахмаленным белым воротничком. На одном из его крыльев красовались три звездочки – награды за быструю и бережную доставку грузов:

— Вам посылка. Распишитесь, — произнес он, четко проговаривая каждое слово.

Папа-динозавр удивленно пожал плечами, расписался и получил здоровенный короб, весом никак не меньше двадцати фунтов. Вернувшись обратно в дом, он поставил посылку на пол, достал перочинный ножик и аккуратно распаковал коробку. Что-то маленькое и круглое выкатилось оттуда, и прежде, чем папа успел надеть очки, юркнуло под диван.

Папа-динозавр потер переносицу, потом встал на четвереньки и только собрался заглянуть под диван, как что-то переместилось под кресло. Но и под креслом папа не успел перехватить это. Оттуда оно стремительно перекочевало под стол, из-под стола за шкаф, но там застряло и принялось громко биться, стараясь протиснуться дальше.

Папа, сомневаясь в том, что ему следует разбираться с этим в одиночку, позвал маму:
— Дорогая! У нас тут посылка…
— Посылка? – переспросила мама-динозавриха, выходя из кухни. – И где же она?
— За шкафом, — нерешительно произнес папа.

Мама сделала суровое лицо:
— Это дети, да? Ох я им сейчас покажу! Сколько раз я говорила не открывать посылки без разрешения взрослых!
— Нет. Это не дети. Это она сама, — папа-динозавр растерянно смотрел на маму.

Динозавриха не поняла его. Но все же подошла к шкафу и осторожно заглянула за него. Там находилось яйцо. Обыкновенное серовато-белое яйцо с трещиной из которой торчали две тонкие хилые ноги.

Вместо того, чтобы извлечь из-за шкафа яйцо, мама со знанием дела, направилась к коробке и принялась внимательно изучать ее:

Деревня Чешуйкино,
улица Тероподная, дом 54.

Элла Компсогнатова

— Ах! – выдохнула мама, — Так я и думала. Это от моей двоюродной сестры. Ты видел ее однажды, у нас на свадьбе. Она всегда славилась своими выходками. Где-то здесь должно быть и письмо. Да вот же оно, — мама достала из коробки белый скомканный листок. В письме говорилось:

Дорогая Тильда!

Хоть мы и не виделись уже много лет, я всегда вспоминала о тебе, как о самой ответственной, порядочной и хозяйственной динозаврихе в нашей большой и дружной семье. Потому, не полагаясь на свои педагогические способности, а всецело доверяясь твоему опыту, отправляю тебе мое яйцо. Из него в скором времени должен вылупиться малыш – синозауроптерикс.

Прошу, не спрашивай меня об этом нелегком периоде в моей жизни. Просто присмотри за моим сыночком (очень надеюсь, что это будет именно сын, а не дочь) до тех пор, пока я не вернусь с островов. Ты знаешь, какое это нелегкое дело – выносить яйцо! Мне просто необходим отдых. Надеюсь на твою помощь. И до скорой встречи.

Целую, твоя Элла.

С минуту мама-динозавриха стояла молча, а потом внезапно разразилась громкими ругательствами:
— Да что же это такое! Почему именно сейчас! Ей, видите ли отдых нужен! А мне, значит не нужен! – и все в таком же духе.

Пока мама-динозавриха ругалась, папа-динозавр вернулся на диван и тихонько взял в руки газету, надеясь, что его отсутствие никто не заметит. Но из этого ничего не вышло. Мама-динозавриха быстро вернулась в своё обычное рассудительно-спокойное состояние и тут же строго скомандовала:
— Отец! Ну-ка быстро достань яйцо. Нужно помыть его. Оно, кажется, сейчас родится!

Услышав слово «родится» все мигом оказались возле мамы-динозаврихи и вопросительно уставились на нее:
— У нас что, будет братик?! – завопили близнецы.
— Или сестричка? – с интересом произнесла динозавриха в крупных очках.

— Успокойтесь! — проговорила мама-динозавриха, — Никаких братиков и сестричек в ближайшее время не предвидится. НО! У нас есть яйцо. Скажите спасибо своей тете Элле из Чешукино.

В этот момент, что-то затрещало, не дав маме договорить. Яйцо за шкафом раскололось, и из него появилось щуплое лысое существо, на тонких ногах, очень напоминавшее курицу. Это был младенец-синозауроптерикс – пернатый динозавр из группы компсогнатов.

*Примечание:
Динозавры с перьями были скорее исключением из правил среди своих, чем нормой. Обычно их оскорбительно называли лохмачами, пушками или даже (и это самое ужасное) доисторическими чудовищами. В школе пернатых динозавров нередко дразнили, в более зрелом возрасте – не принимали на хорошую работу. И вообще, на протяжении всей жизни они испытывали разного рода трудности. Некоторые, самые находчивые, полностью удаляли себе перья. Но от этого легче им все равно не становилось.

Не взирая на удивленных детей, мама-динозавриха, бережно взяла малыша на руки и понесла в ванную, чтобы смыть послеродовую слизь, оставшуюся от яичной скорлупы. Однако, едва только первые капли воды коснулись его тонкой шкурки, он издал такой пронзительный визг, что динозавриха чуть не оглохла. От неожиданности она выронила его из рук, но младенец не упал. Он благополучно зацепился когтем за занавеску, да так и остался висеть, продолжая громко визжать. Чем только мама-динозавриха не пыталась его успокоить! Ничего не помогало.

Тогда к делу (как это ни странно) подключился папа-динозавр. Он просто не мог читать в таком шуме! Но, толи папа выглядел слишком страшно (все-таки зубы у него были покрупнее, чем у остальных членов семьи), толи его хвост с шипами, непроизвольно болтавшийся из стороны в сторону, нервировал малыша, при виде папы синозауроптерикс принялся визжать еще громче.

— Через час отходит наш слизеход! – кричала мама. – У меня не все сумки собраны! А тут еще этот! (На радость тети Эллы, из ее яйца вылупился мальчик)

*Примечание:

Слизеход или турбослезеход – основной вид транспорта в Динозаврии. Ученые уже давно поняли, что машины нужно не конструировать, а выращивать. И вот теперь, в специальных биолабораториях они создают живую слизь, благодаря которой любые предметы (в частности вагончики, ковры – самолеты, отдельно стоящие кресла и многое другие) движутся по земле и по воздуху.

Поскольку младенец никак не желал униматься, мама кое-как оторвала его от занавески в ванной и принесла в гостиную, и от безысходности посадила на колени дремавшей бабушке-динозаврихе. Малыш еще какое-то время поорал, а потом видя, что бабушка совершенно не обращает внимания на его крики, нашел в ее кармане что-то вкусное, съел и, поджав под себя ноги и устроившись поудобнее заснул.

Все вздохнули с облегчением. До отправления слизехода оставалось еще какое-то время, так что каждый вернулся к оставленным делам, еще не осознавая, что теперь в отпуск на курорт им придется ехать с пернатым синозауроптериксом. Но это уже другая история.

Продолжение следует…

Читать также:

Динозавры_и_машина_времени_СКАЗКА
В гости к Динозавровым
Мороженное_у_динозавров
Динозавровое мороженное 
Учим_буквы_с_динозавром
Динозаврик Толя учится читать
Деревня динозавров СКАЗКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *