Сказка про фею
История эта произошла в те годы, когда у нас в стране был страшный дефицит всего. Нам снились сны о мармеладных конфетах. Шоколад выдавали строго по большим праздникам. Стаканчик мороженного обычно делился на четверых. Величайшей радостью считалось вылезать банку из-под сгущенки, а обо всяких там экзотических вкусностях в наших кругах ходили легенды. Но вживую мы их никогда не видели.
Наш папа был врач. И вот однажды он принес домой целую связку бананов. Представляете, настоящих бананов! Желтеньких, с небольшими черными пятнышками. Мама положила бананы на стол и запретила нам трогать их до ужина. Но смотреть не запрещала. И вот, мы с сестрой так и сидели возле этих бананов, точно загипнотизированные.
После этого в связке осталось еще три банана. Мы целый вечер мечтали, как проснемся утром и съедим еще по банану.
Когда родители уснули, мы не сговариваясь поняли, что терпеть больше не можем. Тихонько встали со своих кроватей и пошли в кухню. В лунном свете бананы на столе выглядели еще прекрасней. Рассудив по справедливости, мы решили съесть один банан на двоих. Но долго не решались протянуть руки и оторвать банан от связки. Потом я набрался мужества и оторвал банан. Как только банан оказался в моих руках, я почувствовал, что он какой-то мягкий. Да еще и шевелится. Мне стало страшно, и я выронил банан.
А сестра говорит:
— Вот ты растяпа!
Я принялся искать банан. Но, в темноте сделать это было трудно. Он словно под пол провалился. Тогда мы тихонько закрыли дверь в кухню, чтобы не разбудить родителей и включили свет. Никогда не забуду того дня, точнее ночи.
При свете лампочки мы с сестрой увидели крошечную девочку, одетую в желтое платье – банановую кожуру. Она сидела возле батареи и поправляла свои косички. Их у нее на голове было не меньше десятка. Но самым странным оказалось даже не это, а то, что, поймав наши взгляды на себе, девочка поднялась в воздух, размахивая своими тоненькими крылышками за спиной.
Совсем, как бабочка. Она подлетела к нам очень близко и повисла в воздухе:
— Ну что вы на меня так уставились? Вы, что фей никогда не видели?
— Неа! – мы завороженно следили за этим крошечным созданием.
— Тогда, позвольте представиться – я фея Тропиканка. Но вы можете звать меня просто Тропи.
— Ага… — мы все еще не могли прийти в себя.
Фея сделала круг по нашей маленькой кухне и остановилась перед раковиной:
— Это что, вода? Будьте любезны сделайте мне бассейн. Очень хочется освежиться.
Сестра заткнула раковину пробкой и стала набирать воду. Фея внимательно следила за ее действиями. Когда воды набралось достаточно, сестра закрутила кран. Фея спросила, нельзя ли оставить воду включенной. Мы пояснили, что тогда вода перельется через край, и затопит соседей. Тогда Тропи посыпала на раковину какой-то золотой пыльцой, и вместо раковины в нашей кухне появился необыкновенной красоты оазис – миниатюрный водопад и кристально чистое озеро.
Фея тут же нырнула в озеро. Долго резвилась и плескалась в нем, как маленькая рыбка. Когда она вдоволь наплавалась и обсушила свои крылышки, то перелетела к столу и уселась на краешек тарелки, где лежали два оставшихся банана. Тропи посыпала на стол золотую пыльцу, и вместо тарелки тут же появился поднос, на котором лежали самые разнообразные фрукты. Это сейчас, уже став взрослым, я знаю, названия каждого из них. Некоторые, я видел только в фильмах и на картинках кулинарных журналов. А тогда все они были просто красными, зелеными, полосатыми, пупырчатыми, маленькими, большими, сладкими, кислыми, медовыми…
Мы с сестрой ели все и разом, успевая только выплевывать косточки. Фея тем временем, гляделась в маленькое зеркальце и перебирала свои крошечные косички. Скоро у нас заболели животы. Но это ничего, потому что мы были так счастливы, что не обращали на животы внимания и продолжали есть.
Закончив перебирать косички, Тропи подлетела к окну и попросила нас распахнуть его. Стояла снежная холодная зима, и окна наши, для тепла были заклеены белой лентой с ватой. Открывалась только форточка. Но этого было достаточно.
Едва только свежий морозный воздух проник в помещение, следом за ним в кухню влетели разноцветные попугаи. Они непринужденно уселись на холодильник, шкафчики и шторы и стали переговариваться. Никогда прежде мы не видели таких попугаев. Разных цветов, разных размеров, с большими клювами, и с клювами, похожими на крошечные пинцетики. Попугаи ворковали своими мелодичными голосами, и от этого вся кухня, вместе с водопадом, озером и диковинными фруктами, становилась похожей на тропический остров в океане.
Но на этом удивления не заканчивались. Прошло еще немного времени, и мы услышали за дверью, со стороны коридора какой-то шум. Думая, что это проснулись родители, мы уже приготовились рассказать им обо всех этих невероятностях. Но, когда сестра открыла дверь, оказалось, что за ней стоит целая компания – маленький львенок, слоненок и ребенок-зебра. Эти трое важно прошагали в кухню и уселись возле стола так, словно каждый день приходили сюда.
Сперва мы боялись львенка. А потом привыкли и стали гладить и ласкать его вместе с другими животными. Попугаи тоже так осмелели, что садились мне и сестре на плечи, клевали с ладошки зерна и расхаживали по нашим головам так, словно это были травяные лужайки.
Так продолжалось до самого утра. А когда у папы зазвенел будильник, мы попрощались с феей и вернулись в свои кровати, чтобы поспать хоть пару часиков перед школой.
Когда мама разбудила нас к завтраку, мы наперебой принялись рассказывать ей о том, что случилось ночью. Она конечно же не верила нам. Только все время удивлялась, когда это мы успели придумать такую складную сказку.
На кухне и следа не осталось от тех невероятных событий, которые происходили ночью. Мы уже и сами немного сомневались, было ли все это на самом деле.
Но убирая после завтрака грязную посуду со стола, сестра нашла в раковине малюсенькое зеркальце. То самое, в которое смотрелась Тропиканка. Вот так мы и поняли, что эта история нам не приснилась.
Читать также:



