Сказки про принцесс Принцесса.RU ИНСТРУКЦИЯ 2 ЧАСТЬ

Сказки про принцесс для девочек

Часть 2. Может стоит попробовать?

Второй день в новом учебном году не мог, вернее ОПРЕДЕЛЕННО не мог быть лучше предыдущего. Во-первых, потому что, ароматы вчерашнего разговора с миссис Март все еще витали в воздухе. Казалось, вся школа только и говорит об этом. (Хотя, если разобраться, какое им всем дело до обыкновенной, неинтересной серой мыши?). Увы, когда тебе четырнадцать – любая неудача становится катастрофой вселенского масштаба.

Пожалуй, единственная стоящая вещь за весь этот день – новый курс в рамках информатики. Блоггинг или введение в системы цифровых коммуникаций. Наверняка там будут программы для обработки видео, фото или еще что-то в таком духе. Катюшка знала несколько девчонок из класса, которые активно вели Инстаграм и Ю-туб. Пожалуй, они придут в полнейший восторг от предмета.

До этого в расписании дня значились также алгебра, наука и живопись. К счастью, никаких танцев.
Тони встретил ее у дверей школы. Выглядел он как всегда так, словно только что сделал мировое открытие. Пожалуй, именно за это она и ценила их дружбу.
— Ты не поверишь! – с ходу начал он, — Вчера мне все-таки удалось попасть на концерт Квикс&Тикс! Правда, будь со мной кто-то еще, наверняка было бы веселее. А может и нет, потому что я взял у этих ребят автографы. А еще, когда они собирали аппаратуру, я поговорил с их продюсером. Он сам пишет для них песни! Представляешь, ему всего семнадцать!
— Отличная новость для тебя, — поддержала друга Катюшка. – Это значит, что ты наконец попробуешь показать миру свои стихи?
— Эээээ… Это значит, что я начинаю думать о том, чтобы показать кому-то кроме тебя свои стихи.

На самом деле, Тони был талантливым писателем. Не нужно особенно разбираться в литературе, чтобы понять насколько хороши его стихи. Если бы Катюшка не дала ему клятвенное слово, никогда ни при каких обстоятельствах не предавать его творчество огласке, она уже давно бы отправила стихи в какой-нибудь журнал. А потом бы просто поставила Тони перед фактом. Но увы, клятва на Шекспире – это слишком серьезно.
Перед дверью Катюшкиного класса они расстались:
— Ну так что, сегодня после уроков забежим к тебе за великом и поедем на ферму?
— Вообще-то, я не могу, — Катюшка замялась. Ее настроение после вчерашнего еще так до конца и не пришло в норму. Хотелось поскорее закрыться от мира в своей комнате и не видеть никого. Даже Тони. – Я еще не дочитала тот рассказ по литературе.
— Какой?
— Ну, тот, помнишь, про войну и… еще природу.
— Про войну? Не помню, чтобы мы в прошлом году проходили что-то подобное.
— Это новый рассказ.
— В самом деле? Ну тогда, как он называется? Не хочу ничего упустить из школьной программы.
— Я вечером позвоню тебе и скажу. Прости, урок начинается, — она быстренько скрылась за дверью класса, оставив Тони размышлять над тем, что он – величайший из умов школы, мог упустить в прошлогоднем курсе литературы.

Алгебра тянулась долго и тоскливо. Звонок прозвучал, словно музыка из волшебного потустороннего мира, где текут шоколадно-молочные реки с перекинутыми через низ радужными мостиками. Все бросились в столовую. Ведь это же закон – чувство голода просыпается у школьников практически сразу после завтрака. Особенно, если мозги работают на пределе.

На науке атмосфера немного оживилась. С этого триместра у них начинался курс органической химии. Надо отдать должное – учитель Саррес старался как мог. Не его вина, что вводные занятия всегда предполагают кучу разных определений и формул, которые никто не в силах запомнить.

После науки началась живопись. Несмотря на то, что Катюшка не обладала особенным даром к рисованию, она всегда исправно готовилась к предмету и выбирала для своих работ нестандартные композиции. Вероятно, от этого учитель считал ее очень способной и даже выставлял ее работы в местной крошечной галерее. По крайне мере, на этом предмете можно было целиком погрузиться в свои мысли. А еще, на уроке им разрешалось слушать музыку в наушниках для вдохновения. Но только с использованием плеера, а не телефона.

По зловещей иронии, все самое интересное заканчивается быстро, а самое скучное (как, например, алгебра) тянется целую вечность.

За живописью пришла пора Блоггинга. Предмет стоял в расписании один раз в две недели и, как и все спецкурсы, заканчивался проектом. Руководитель класса представил нового учителя. Им оказался профессор одного крупного городского вуза. Однако, профессор сам взял слово и тут же внес поправку – большую часть времени они будут проводить с его ассистентом – Александром. Откуда-то из глубины класса сам собой появился невысокий молодой человек, как оказалось, студент второго курса. Профессор уверял, что знания и опыт Александра в области блоггинга окажутся для школьников гораздо полезнее, чем все его теоретические данные.

Молодой человек был необыкновенно хорош собой, как и положено стажеру, которому предстоит вести занятия у старшеклассников. У него были большие карие глаза, брови идеально правильной формы, темные волосы, слегка длиннее обычного, создававшие эффект легкой неряшливости и в целом, весь он был сложен так, что на него невольно хотелось смотреть снова и снова.
Катюшка не следила за современными блогерами, но по реакции девчонок в классе поняла – Александра они узнали. Теперь уже этот урок не вызывал у нее столько интереса. Понятно, что весь триместр красавчик будет нещадно использовать свою популярность и флиртовать с девчонками. Между тем, профессор не переставал нахваливать своего ассистента:
— Александр, в столь юном возрасте уже опубликовал несколько довольно интересных книг, он участник многих международных симпозиумов и конференций, а с этого года – еще и официальный представитель нашей Цифровой Школы в России.

В России?! А вот это уже интересно!

Конечно, судя по имени, можно было бы догадаться, что у Александра русские корни. Но, дело в том, что и в Европе, точно также, как и в Латинской Америке мальчиков нередко называют Александрами.

Хотя, ну и что это меняет? Да, ничего.

Однако, профессор словно угадал ход ее мыслей:
— Я знаю, что в этом классе учится одна русская девочка.
Руководитель класса жестом попросила Катюшку встать. Пришлось подчиниться, побагровев словно спелый томат.
— Думаю, всегда приятно пообщаться с кем-то на родном языке, — высказал свою мысль профессор.
Александр испытующе посмотрел на нее. И в этом взгляде невозможно было различить, о чем он думает.

Организационные моменты заняли больше половины урока. Так что, к тому моменту, как разговор пошел непосредственно о теме дисциплины, у Александра в запасе оставалось чуть более пятнадцати минут. Однако, судя по всему, он отлично владел материалом и не собирался тратить время впустую. Никаких классификаций и терминов. Никакой скучнейшей теории.
Он вкратце рассказал, как заработал в интернете свои первые сто евро, привел несколько примеров из жизни своих друзей – таких же блогеров, и перешел к обзору существующих социальных сетей и их возможностей.

Слушать его было тем более интересно, что каждый из сидящих так или иначе хорошо знал предмет обсуждения. У всех были странички в социальных сетях. А говоривший описывал эти обыденные вещи легко, но и одновременно так серьезно, словно речь шла о поэме Гомера или Втором Законе Термодинамики.
На трезвонивший звонок никто не обратил внимания. Только когда, Александр предложил продолжить на следующем занятии, все будто очнулись. В качестве домашнего задания, он предложил каждому провести небольшое социальное исследование среди своих друзей / подписчиков и, пожалуй, это было самое интересное школьное задание, за последние девять лет.

Уже на выходе он попросил Катюшку задержаться. Девчонки, недовольно посмотрели в ее сторону.
Когда класс опустел, Александр заговорил с ней на русском, с небольшим акцентом:
— Из какого ты города?
— В смысле, где родилась? – она старалась не смотреть ему в глаза. Почему-то под действием его взгляда, глаза ее начинали краснеть и слезиться.
— Ну, в целом?
— Сюда мы переехали из Москвы. А родилась я в Краснодаре. Мой папа работает дипломатом, но мы всегда переезжали…

Блин! Зачем было говорить все это? Ведь он же не спрашивал так подробно!

— Здорово. А вот я родился здесь. Но мои родители из Архангельска. Это на севере России.
— Я знаю. Но ты… то есть, вы так хорошо говорите по-русски.
— Меня бабушка воспитывала. Родители работали, а она переехала сюда, чтобы сидеть со мной и братом.
— Понятно… — Катюшка все еще не смотрела на его лицо.
Похоже, он понял ее замешательство:
— Хорошо, Катрин. Приятно было познакомиться. Или тебя по-другому дома называют?
— Дома, Катюшка. Но в школе так и зовут, Катрин или просто, Кэт.
— Что ж, Катюшка – он улыбнулся, показав идеально ровные зубы, — еще увидимся.
— Да, — она попятилась к двери. И пулей вылетела в коридор, даже забыв попрощаться.

Как же глупо! Глупее некуда! Теперь он решит, что она скучная и с ней совершенно невозможно нормально общаться!

СТОП! А какое ей дело, что он решит?! Это всего лишь студент, который сейчас выполняет обязанности их учителя. Да, к тому же еще и красавчик. Наверняка, у него от девчонок отбоя нет. Сколько же ему интересно лет? Девятнадцать? Ну, да, если он второкурсник. Хотя, сейчас только начало учебного года и ему вполне может быть восемнадцать. Но КАКОЕ это все может иметь значение?!

По дороге из школы, она зашла в магазин мороженного и купила себе целых три шарика — вишневый, мятный с шоколадной стружкой и сникерсовый – в вафельном стаканчике. Дома Катюшка первым делом включила компьютер, чтобы проверить социальные сети. Дело в том, что в их школе не разрешалось пользоваться телефонами. Это было одно из нескольких наиболее серьезных правил внутреннего распорядка, нарушение которого влекло за собой наказание, вплоть до исключения. Ученики сдавали телефоны на входе и получали их только, когда заканчивались все уроки. Поэтому, Катюшка предпочитала вообще не брать с собой мобильник — от ее дома до школы, пешком было не больше десяти минут.

На экране компьютера загорелось уведомление «Новое сообщение». Она машинально щелкнула по нему. И развернула письмо от Wisdom&A:
Привет! Надеюсь, ты еще не передумала? Если готова вступить на тернистый путь самосовершенствования, лови документ.

К письму прилагался файл. Катюшка раскрыла его и погрузилась в чтение:

Представь, что в одной из самых старых библиотек мира, на полке среди прочих книг, затерялся неприметный документ. Маленький серый рукописный блокнот. Записи вел некто, по имени Ареоандр, придворный, состоящий на службе у трех поколений известного королевского рода. Этот Ареоандр занимался взращиванием девочек – принцесс, до того момента пока те не выходили замуж и не заводили собственных детей. В итоге своей жизни, он вывел нечто похожее на общую формулу – составные части единого образа, из которых складывается настоящая принцесса. Свои знания он изложил в виде алгоритма из двенадцати шагов, которые, подобно двенадцати месяцам, неразрывно следуют один за другим. Если соблюдать все его указания неукоснительно, на выходе получается настоящая принцесса, наделенная всеми теми качествами, которыми и должна обладать особа королевских кровей. Ты спрашивала, какое качество выделяет принцессу среди прочих лиц? Согласно Ареоандру, первейшее в любой принцессе — это осанка. Идеально ровная спина. Видела, как в фильмах про принцесс девушки носят на голове книги, расхаживают с ними по комнате и стараются делать все свои обычные дела так, чтобы книги при этом не упали с головы? Этот трюк с книгами, придуман не кем иным, как самим Ареоандром. Так вот, не лицо и не одежда, а именно осанка девушки бросается в глаза прежде всего остального. Одного взгляда на толпу хватит, чтобы выделить среди всех ту, кто по праву достоин носить звание настоящей принцессы. Ровная спина и умеренно приподнятый подбородок придают облику первоначальную благородную горделивость. Читая эти строки, ты вероятно, не понимаешь в полной мере значение этого простого, на первый взгляд пункта. Подойдя к зеркалу, ты даже можешь воспротивиться, мол, думая, что тебе такое проделывать ни к чему. Но на самом деле, в наши дни практически не осталось тех, кто обладает ТОЙ САМОЙ королевской осанкой. Помнишь, мы договаривались, что ты будешь неукоснительно соблюдать все, что я тебе говорю? Что доверишься предложенной инструкции и не станешь сомневаться или менять в ней что-то на свой лад? Так вот, сейчас я даю тебе самое первое задание. Отныне каждый день, приходя из школы домой, ты будешь устанавливать на голову книгу и ходить с ней до самого сна. Что бы ты не делала – готовила ли себе ужин, учила ли уроки, сидела ли за компьютером – книга неизменно должна покоиться у тебя на голове. Только так и НИКАК ИНАЧЕ! После того, как носить одну книгу тебе станет легко, добавляй к ней еще одну и теперь уже с двумя книгами на голове продолжай выполнять это задание. Ареоандр в своих записях приводит опыт одной заморской принцессы, которая в своем упорстве дошла до десяти книг. Но, конечно, подобного я от тебя не требую. Ареоандр утверждает, что спустя несколько дней, после ежедневного выполнения этого нехитрого правила, каждая из его подопечных буквально преображалась на глазах. Только, никто из окружающие не мог даже предположить в чем кроется столь разительная перемена. И помни, что это только первый шаг на пути к успеху. Постарайся выполнить все необходимое, чтобы достойно перейти к следующему правилу на пути настоящей принцессы.

На этом документ заканчивался. Катюшка в задумчивости все еще смотрела в экран. Вчера, соглашаясь на получение писем-инструкций от таинственного Wisdom&A, она и подумать не могла, что речь пойдет о таких вещах. И что это вообще такое? Какой-то неизвестный предлагает ей положить книгу на голову и ходить с ней по квартире целый день? Разве это способ кардинальных преобразований?

Внезапно перед глазами у нее проскользнул образ Александра, с его идеальной улыбкой. Затем появилась Барбара, в окружении дружков-атлетов. Какое-то новое и странное чувство, похожее на безмолвное негодование подкатило к горлу. Отчего одни должны считать себя королями мира, а другие довольствоваться тем, что осталось?

Ну уж нет! Кем бы ни был этот таинственный Wisdom&A, он ничего плохого пока не написал. А, как говорит папа, человек охотнее жалеет о том, что не сделал, нежели о том, что сделал…

Катюшка с уверенности взяла с полки первую попавшуюся книгу – «Приключения Тома Сойера» и водрузила к себе на голову. А потом встала и направилась в гостиную. Книга с грохотом слетела на пол…

Читать также:

Принцесса.RU ИНСТРУКЦИЯ 1 ЧАСТЬ

Принцесса Маковое Зернышко СКАЗКА
Мечтающая о дальних странствиях СКАЗКА
Дракон, мышка и принцесса СКАЗКА
Одинокий баран и принцесса ЧИТАТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *